Aviso de privacidad


AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DEL
INSTITUTO COLIMENSE DEL DEPORTE

De conformidad con lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Colima, El Instituto Colimense del Deporte pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad.

El Instituto Colimense del Deporte en adelante -EL INSTITUTO- es un Organismo Público Descentralizado (OPD) de la Administración Pública del Gobierno del Estado de Colima, con personalidad jurídica, patrimonio propio, autonomía técnica y de gestión para el funcionamiento de sus atribuciones, objetivos y fines, conforme a lo dispuesto en el artículo 1ª del decreto de creación del INCODE, con domicilio en Blvd. Camino Real 523, Colonia El Diezmo, Código Postal 28010, Colima, Colima, y portal de internet http://www.incode.col.gob.mx, quien de acuerdo a lo establecido en el artículo 26 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Colima es considerado sujeto obligado, siendo la autoridad responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, por lo que no podrán ser transmitidos excepto en los casos en que las autoridades competentes, en el debido ejercicio de sus funciones lleguen a requerirlos.

A efecto de dar cumplimiento a lo establecido en los artículos 17,19 y 20 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Colima, se precisa lo siguiente:

I.- Datos personales que serán sometidos a tratamiento, identificando datos sensibles.

DATOS PERSONALES Y DATOS SENSIBLES
Nombre Completo 
Domicilio
Sexo
Edad
Fecha y Lugar de Nacimiento
Teléfono
CURP
Escolaridad
Correo electrónico
Certificado médico


II.- Finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales y los datos sensibles.

El tratamiento que el Instituto Colimense del Deporte le da a los datos personales y sensibles obtenidos serán los siguientes:

1).- Realizar informes cualitativos y/o cuantitativos mensuales, semestrales, anuales o cuando se requiere de los diferentes apoyos que se entregan de los programas estatales: Desarrollar acciones de Activación Física y Recreativa del Programa Muévete Colima, Normatividad de Asociaciones Deportivas, Olimpiada y Paralimpiada Nacional, Programa de Activación Física para el Deporte Adaptado, Programa de Formación y Desarrollo del Deportista de Alto Rendimiento y Programa Estatal de Capacitación; y de los programas federales: Entrenadores Deportivos de Talentos Deportivos de Reserva Nacional y del Deporte Adaptado, en los que se requiera rendir informes de esta naturaleza.

2).- Integrar los registros y/o expedientes correspondientes, para efectos de seguimiento, respuesta o atención de las personas que realicen solicitudes de trámites y/o servicios a través de internet, de manera directa, mediante escrito o verbalmente.

3).- Mantener un registro y/o expediente de las personas que solicitan trámites, servicios, cursos de capacitación, premios, estímulos o reconocimiento en el -INSTITUTO-.

4).- Registrar en una base de datos con fines de poder participar en las diferentes etapas de Nacional Juvenil, Olimpiada y Paralimpiada Nacional.

5).- Llevar un registro para efectos administrativos y estadísticos.

III.- Fundamento Legal que faculta al responsable a llevar a cabo el tratamiento.

Artículo 32 y 34 fracción VI de la Ley General de Cultura Física y Deporte.
Ley de Estímulo y Fomento al Deporte y la Cultura Física del Estado de Colima.

IV. Cuando se realicen transferencias de datos personales que requieran consentimiento se deberá informar.

-EL INSTITUTO- podrá realizar transferencias de datos personales y sensibles a los titulares encargados de los proyectos que se refieren los puntos 1) y 4) de la fracción II del presente aviso de privacidad con la finalidad que se señala en dichos puntos a los siguientes organismos gubernamentales:

a).- Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE). Titular: Alfredo Castillo.
b).- Secretaría de Planeación y Finanzas. Titular: Carlos Arturo Noriega García.

Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otras autoridades siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de las mismas, compatible o análogas a la finalidad que motivó el tratamiento de los datos personales; además de otras transmisiones previstas en la Ley o tratados internacionales suscritos y ratificados por México.

V.- Mecanismos y medios disponibles para que el titular, en su caso, pueda manifestar la negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades y transferencias de datos personales que requieren el consentimiento del titular.

En cualquier momento del tratamiento usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos, para ello es necesario que acuda a las oficinas de -EL INSTITUTO- y contacte al Titular de Protección de Datos Personales y de la Unidad de Transparencia y Acceso a la Información Pública donde le será indicado el procedimiento que debe seguir para realizar la revocación de su consentimiento.

VI.- Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO.

La protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de su privacidad. Ofrece los medios para controlar el uso ajeno y destino de su información personal, con el propósito de impedir su tráfico ilícito y la potencial vulneración de su dignidad. Tiene a su disposición ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), a través de los cuales tiene la facultad de:

a) Conocer en todo momento quién dispone de sus datos y para qué están siendo utilizados.
b) Solicitar rectificación de sus datos en caso de que resulten incompletos o inexactos.
e) Solicitar la cancelación de los mismos por no ajustarse a las disposiciones aplicables.
d) Oponerse al uso de sus datos si es que los mismos fueron obtenidos sin su consentimiento.

En caso de que decida ejercerlos será necesario que acuda a las oficinas de -EL INSTITUTO- y contacte al Titular de Protección de Datos Personales y de la Unidad de Transparencia y Acceso a la Información Pública donde le será indicado el procedimiento que debe seguir para el acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales.

VII.- Domicilio de la Unidad de Transparencia.

Blvd. Camino Real 523, Colonia el Diezmo, Código Postal 28010, Colima, Colima.

VIII.- Sitio en dónde se podrá consultar el aviso de privacidad integral.

Oficinas de -EL INSTITUTO- Blvd. Camino Real 523, Colonia el Diezmo, Código Postal 28010, Colima, Colima.
A través del portal de internet con la siguiente dirección: http://www.incode.col.gob.mx

IX.- Medio a través del cual el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad.

A través del portal de internet con la siguiente dirección: http://www.incode.col.gob.mx

 

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO
DEL INSTITUTO COLIMENSE DEL DEPORTE

I.- Denominación del responsable.

El Instituto Colimense del Deporte en adelante -EL INSTITUTO- es un Organismo Público Descentralizado (OPD) de la Administración Pública del Gobierno del Estado de Colima, con personalidad jurídica, patrimonio propio, autonomía técnica y de gestión para el funcionamiento de sus atribuciones, objetivos y fines, conforme a lo dispuesto en el artículo 1ª del decreto de creación del INCODE, con domicilio en Blvd. Camino Real 523, Colonia El Diezmo, Código Postal 28010, Colima, Colima, y portal de internet http://www.incode.col.gob.mx, quien de acuerdo a lo establecido en el artículo 26 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Colima es considerado sujeto obligado, siendo la Autoridad responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, por lo que no podrán ser transmitidos excepto en los casos en que las autoridades competentes, en el debido ejercicio de sus funciones, lleguen a requerirlos.

II.- Finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales y los datos sensibles.

El tratamiento que el Instituto Colimense del Deporte le da a los datos personales y sensibles obtenidos serán los siguientes:

1).- Realizar informes cualitativos y/o cuantitativos mensuales, semestrales, anuales o cuando se requiere de los diferentes apoyos que se entregan de los programas estatales: Desarrollar acciones de Activación Física y Recreativa del Programa Muévete Colima, Normatividad de Asociaciones Deportivas, Olimpiada y Paralimpiada Nacional, Programa de Activación Física para el Deporte Adaptado, Programa de Formación y Desarrollo del Deportista de Alto Rendimiento y Programa Estatal de Capacitación; y de los programas federales: Entrenadores Deportivos de Talentos Deportivos de Reserva Nacional y del Deporte Adaptado, en los que se requiera rendir informes de esta naturaleza.

2).- Integrar los registros y/o expedientes correspondientes, para efectos de seguimiento, respuesta o atención de las personas que realicen solicitudes de trámites y/o servicios a través de internet, de manera directa, mediante escrito o verbalmente.

3).- Mantener un registro y/o expediente de las personas que solicitan trámites, servicios, cursos de capacitación, premios, estímulos o reconocimientos en el -INSTITUTO-.

4).- Registrar en una base de datos con fines de poder participar en las diferentes etapas de Nacional Juvenil, Olimpiada y Paralimpiada Nacional.

5).- Llevar un registro para efectos administrativos y estadísticos.

III.- Cuando se realicen transferencias de datos personales que requieran consentimiento se deberá informar:

-EL INSTITUTO- podrá realizar transferencias de datos personales y sensibles a los titulares encargados de los proyectos que se refieren los puntos 1) y 4) de la fracción II del presente aviso de privacidad con la finalidad que se señala en dichos puntos a los siguientes organismos gubernamentales:

a).- Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE). Titular: Alfredo Castillo.
b).- Secretaría de Planeación y Finanzas. Titular: Carlos Arturo Noriega García.

Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otras autoridades siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de las mismas, compatible o análogas a la finalidad que motivó el tratamiento de los datos personales; además de otras transmisiones previstas en la Ley o tratados internacionales suscritos y ratificados por México.

IV.- Mecanismos y medios disponibles para que el titular, en su caso, pueda manifestar la negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades y transferencias de datos personales que requieren el consentimiento del titular.

En cualquier momento del tratamiento usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos, para ello es necesario que acuda a las oficinas de -EL INSTITUTO- y contacte al Titular de Protección de Datos Personales y de la Unidad de Transparencia y Acceso a la Información Pública donde le será indicado el procedimiento que debe seguir para realizar la revocación de su consentimiento.

V.- Sitio en dónde se podrá consultar el aviso de privacidad integral.

Oficinas de -EL INSTITUTO- Blvd. Camino Real 523, Colonia el Diezmo, Código Postal 28010, Colima, Colima.
A través del portal de internet con la siguiente dirección: http://www.incode.col.gob.mx

 

AVISO DE PRIVACIDAD CORTO DEL
INSTITUTO COLIMENSE DEL DEPORTE

En cumplimiento a lo previsto en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Colima, El Instituto Colimense del Deporte declara ser un Organismo Público Descentralizado (OPD) de la Administración Pública del Gobierno del Estado de Colima, con domicilio en Blvd. Camino Real 523, Colonia El Diezmo, Código Postal 28010, Colima, Colima, y portal de internet httP://www.incode.col.gob.mx, utilizará tus datos personales aquí recabados como:


DATOS PERSONALES Y DATOS SENSIBLES
Nombre Completo
Domicilio
Sexo
Edad
Fecha y Lugar de Nacimiento
Teléfono
CURP
Escolaridad
Correo electrónico
Certificado médico

Por lo anterior tus datos e información personal podrán ser utilizados para los siguientes fines:

1).- Realizar informes cualitativos y/o cuantitativos mensuales, semestrales, anuales o cuando se requiere de los diferentes apoyos que se entregan de los programas estatales: Desarrollar acciones de Activación Física y Recreativa del Programa Muévete Colima, Normatividad de Asociaciones Deportivas, Olimpiada y Paralimpiada Nacional, Programa de Activación Física para el Deporte Adaptado, Programa de Formación y Desarrollo del Deportista de Alto Rendimiento y Programa Estatal de Capacitación; y de los programas federales: Entrenadores Deportivos de Talentos Deportivos de Reserva Nacional y del Deporte Adaptado, en los que se requiera rendir informes de esta naturaleza.

2).- Integrar los registros y/o expedientes correspondientes, para efectos de seguimiento, respuesta o atención de las personas que realicen solicitudes de trámites y/o servicios a través de internet, de manera directa, mediante escrito o verbalmente.

3).- Mantener un registro y/o expediente de las personas que solicitan trámites, servicios, cursos de capacitación, premios, estímulos y reconocimientos en el -INSTITUTO-.

4).- Registrar en una base de datos con fines de poder participar en las diferentes etapas de Nacional Juvenil, Olimpiada y Paralimpiada Nacional.

5).- Llevar un registro para efectos administrativos y estadísticos.

Para mayor información sobre el uso de sus datos personales, y de los derechos que puede hacer valer, puede consultar o acceder a nuestro aviso de privacidad integral a través de nuestro departamento de privacidad con el LI. Julio César Vergara Montaño, titular de la Unidad de Transparencia y de Protección de Datos Personales, o a través del Portal de Internet del Instituto con la siguiente dirección:
http://www.incode.col.gob.mx

INSTITUTO COLIMENSE DEL DEPORTE
DIRECCIÓN GENERAL

-1.